Close

15.04.2019

Работа с учениками продолжаются

12 апреля Центром мониторинга и анализа Управления общественного развития города Алматы было организовано встреча с учениками нескольких школ города Алматы на тему «Религиозный экстремизм и предотвращение терроризма».

Никому не секрет, что лидеры экстремистских организаций заинтересованы в привлечении людей, особенно молодежи к деструктивной деятельности религиозно-политических экстремистских организаций. В этой связи, актуальной проблемой для всех государств, в частности и Казахстану в целях обеспечения дальнейшего прогрессивного развития государства и общества, является создание стойкого иммунитета у молодежи к воздействию пропаганды религиозно-политических экстремистских организаций.

Принимая во внимание данные причины, лекторы Алматинской информационно-разъяснительной группы Бейсенов Багдат, Борбасова Карлыгаш, Абдуллина Зарема встретились с учениками общеобразовательных школ № 16, №18, №42  города Алматы на тему «Религиозный экстремизм и предотвращение терроризма».

В ходе встречи было отмечено, что религиозный экстремизм – это оборотная сторона любой религии, ее темная, опасная сторона, действующая под видом влечения к религии и развивая безнравственные взгляды и принципы.  Также, участникам разъяснили разницу между традиционными религиями и деструктивными течениями.